Meaux célèbre son brie

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Le jury du concours du brie de Meaux, le samedi 13 octobre, a attribué une médaille d’or à la fromagerie Dongé.

Une semaine après le brie de Melun, c’est au tour de la seconde appellation d’origine protégée du département d’être à l’honneur lors de la seconde édition de « Meaux célèbre son brie ». Au cours de la matinée de ce samedi 13 octobre  s’est déroulé le trente-neuvième concours du meilleur brie de Meaux à l’hôtel de ville de la cité meldoise. Le jury, présidé par Claire Delfosse, était composé de neuf membres.

Un second jury composé d’élèves du lycée hôtelier du Gué-à-Tresmes, accompagné de leurs professeur, ont noté les fromages comme le jury professionnel sous la houlette de Gérard Petit, meilleur ouvrier de France 2004.

Avant la proclamation des résultats, s’est tenu 152e chapitre exceptionnel. Parmi les intronisés, on retrouvait Claire Delfosse.

 

Palmarès

Médaille d’or : Fromagerie Donge,

Médaille argent : Fromagerie Raival,

Médaille de Bronze : Fromagerie Meaux Saint-Faron

Premier accessit: Fromagerie Raival (affiné par Meaux Saint-Faron),

Second accessit: Renard-Gillard (Courtenay).

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