Une pluie de médailles pour nos producteurs Seine et Marnais au conours général agricole

Retour Partager sur facebook Imprimer l'article
Envoyer l'article par e-mail

Envoyer cet article par mail

Fermer

250 signes(s) restant(s)

 

* champs obligatoires

Le concours général agricole se divise en trois catégories : les concours des animaux, les concours destinés aux jeunes professionnels et le concours des produits qui met en compétition plus de 16000 vins et 5000 autres produits.

L’édition 2016, qui s’est tenue durant le salon international de l’agriculture du 27 février au 2 mars, a été fructifiante, comme chaque année, pour nos producteurs et artisans franciliens.

Le palmarès par type de produits est le suivant :

Bières

- Bières blondes de haute fermentation : Brasserie Rabourdin (médaille de bronze) pour la bière de Brie blonde, Brasserie Parisis (médaille de bronze) pour la Parisis triple.

- Bières ambrées de haute fermentation : Brasserie Rabourdin (médaille de bronze) pour la Briarde ambrée, Brasserie de la vallée de Chevreuse (médaille d'argent) pour la Volcelest ambrée, Brasserie Parisis (médaille de bronze) pour la Parisis ambrée, Ferme brasserie du Vexin (médaille de bronze) pour la bière du Vexin ambrée.

Produits laitiers

- Desserts lactés : Ferme de Sigy (médaille de bronze) pour son desssert lacté gélifié ou emprésuré.

Fromages

- Fromages - Brie de Melun (AOP) : Société fromagère de Meaux Saint Faron (médaille d'or) pour le Brie de Melun.

- Fromages - Brie de Meaux (AOP) : Compagnie fermière Benjamin et Edmond De Rothschild (médaille de bronze) pour le brie de Meaux.

 

Félicitations à eux !

AG FDSEA 77 : plus de 400 participants venus échanger sur le thème "Agriculture : Médias et société"

Toutes les émissions dans la médiathèque